terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Lateral do City é o 1º campeão na Rússia e levantar 2 títulos pós-Copa

Mendy (ao centro, de boné) comemora o título da Copa da Liga Inglesa com os colegas do City (foto: Instagran/Mendy)

Mesmo sem ter entrado em campo neste domingo, dia 24 de fevereiro, e nem sequer ter ficado no banco de reservas, o lateral esquerdo Mendy é o primeiro campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 a levantar o seu segundo caneco após a conquista do mundial. O jogador teve uma breve participação na campanha que culminou com o título da Copa da Liga Inglesa do Manchester City, conquistado com vitória nos pênaltis sobre o Chelsea.

O título do Manchester United veio depois de empate em 0 a 0 no tempo normal e prorrogação. O time de Pep Guardiola garantiu a taça com vitória de 4 a 3 nos pênaltis. O Chelsea escalou um de seus campeões da Copa da Rússia, o volante Kanté - o outro, o atacante Giroud, ficou no banco. Além de ser o segundo título de Mendy pós-Copa, foi o segundo título do City em cima do Chelsea na temporada. Em agosto, a equipe de Manchester bateu o adversário na disputa da Supercopa da Inglaterra.

Mendy atuou os 90 minutos no título da Supercopa da Inglaterra

Diferente da conquista atual, na decisão da Supercopa da Inglaterra, o lateral esquerdo Mendy foi titular do Manchester City. A vitória de 2 a 0 que garantiu o título foi conquistada com dois gols do argentino Aguero. O primeiro deles com assistência de Phil Foden aos 13 minutos de jogo; e o segundo após passe do português Bernardo Silva, aos 13 minutos do segundo tempo.

Mendy ficou afastado dos gramados (foto:arquivo)

O título marcou um bom início de temporada para Mendy. Na Premier League, o jogador foi titular em nove dos 12 primeiros jogos do Manchester City - os três em que não atuou foram em decorrência de uma lesão no pé. No entanto, uma lesão no joelho, em novembro, fez com que Mendy tivesse de passar por cirurgia e ficasse afastado dos gramados até o início de 2019.

Jogo pela Copa da Liga Inglesa marcou retorno de Mendy

Apesar de ter sido breve, a participação de Mendy na Copa da Liga Inglesa foi importante para o jogador. O lateral esquerdo atuou 27 minutos na segunda partida da semifinal contra o Burton Albion em 23 de janeiro. Foi o primeiro jogo dele depois de 73 dias (a última partida havia sido a vitória de 3 a 1 sobre o Manchester United, em 11 de novembro). Quando sofreu a contusão, Mendy era o segundo jogador com mais assistências no Campeonato Inglês.

Mendy entrou no lugar do belga De Bruyne aos 18 minutos do segundo tempo contra o Burton Albion. O City venceu por 1 a 0, gol de Aguero. O time entrou em campo praticamente classificado, já que havia vencido o jogo de ida por 9 a 0. Após essa partida, Mendy voltou para o estaleiro devido a uma lesão no menisco. Para a final, já estava recuperado, mas não foi relacionado. Mas esteve no Estádio de Wembley e comemorou o título com os colegas.

Ficha dos campeões mundiais

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017.

Kanté
Nome completo: N'Golo Kanté
Nascimento: 29 de março de 1991, em Paris (França).
Posição: meio campo (volante)
Times que defendeu: US Boulogne (França) de 2011 a 2013; Caen (França) de 2013 a 2015; Leicester City (Inglaterra) de 2015 a 2016; Chelsea de 2016 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Inglesa 2015/16 e 2016/17; 1 Copa da Inglaterra 2017/18

Mendy
Nome completo: Benjamim Mendy.
Nascimento: 17 de julho de 1994, em Langjumeau (França).
Posição: defensor (lateral esquerdo).
Times que defendeu: Le Havre (França) de 2011 a 2013; Marseille (França) de 2013 a 2016; Mônaco (França) de 2016 a 2017; Manchester City (Inglaterra) de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Copa da Liga Inglesa 2018/19, 1 Supercopa da Inglaterra 2018, 1 Liga Inglesa 2017/18, 1 Liga Francesa 2016/17.