segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Campeão da Copa da Rússia acaba com invencibilidade do Paris SG

Fékir é um dos artilheiros do Lyon na temporada 2018/19 (foto: Facebook/Fékir)

O meia Fékir, do Lyon, foi o único campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 a balançar a rede adversária nas rodadas deste fim de semana dos campeonatos europeus, disputadas nos dias 2 e 3 de fevereiro. O gol garantiu a vitória por 2 a 1 de seu Lyon sobre o Paris SG, pela 23ª rodada da Ligue 1, o Campeonato Francês, e acabou com a invencibilidade do clube parisiense na competição.

Apesar da derrota, o Paris SG permanece com folga na liderança da Ligue 1 com 56 pontos (são 18 vitórias, dois empates e, agora, uma derrota), 10 à frente do Lille, segundo colocado. O Lyon ocupa a terceira colocação, três pontos atrás do vice-líder. Com sua atual posição, a equipe de Fékir garante classificação para a fase preliminar (pré-grupos) da Liga dos Campeões da próxima temporada.

Partida teve quatro campeões da Copa da Rússia 2018 em campo

O confronto entre Lyon e Paris SG, disputado em Lyon, teve quatro campeões mundiais em campo. Além de Fékir, capitão do time da casa, estavam no confronto, pelo Paris SG, o goleiro Aréola, o zagueiro Kimpembe e o atacante Mbappé. Do quarteto, apenas o atacante foi titular de Didier Dechamps nos gramados russos. O Paris SG não pôde contar com o atacante brasileiro Neymar, com uma lesão no pé direito.

Apesar do desfalque, o Paris SG saiu na frente com um gol do argentino Di Maria aos sete minutos de jogo. O Lyon chegou ao empate aos 33 minutos do primeiro tempo, com Moussa Dembélé. No início da segunda etapa, Moussa Dembélé sofreu pênalti do brasileiro Thiago Silva. Fékir cobrou a infração de pé esquerdo, batendo no canto direito do goleiro Aréola, sem qualquer chance para o camisa 1 do Paris SG, virando o placar.

Fékir e Moussa Dembélé dividem artilharia do time na temporada

Longe da artilharia da Ligue 1, que permanece com Mbappé com 18 gols, Fékir e Moussa Dembélé brigam pelo posto de goleador do Lyon. Ambos têm 10 gols na temporada 2018/19. Cada um deles marcou sete gols no Campeonato Francês. Fékir tem, ainda, três pela Liga dos Campeões. E Dembélé um na Liga dos Campeões, um da Taça da Liga Francesa e um na Copa da França.

Dos 10 gols de Fékir, três foram de pênalti. A marca ainda está longe da alcançada na temporada passada, em que teve o seu melhor desempenho e balançou as redes adversárias 23 vezes. Só pela Ligue 1 foram 18 gols, que o colocaram em quinto na tabela de artilheiros da competição, ao lado de Mariano Dias (Lyon), Radamel Falcão (Monaco) e Balotelli (Nice). Os outros gols foram assinalados na Liga Europa (três) e Copa da França (dois).

Fichas dos campeões mundiais

Aréola
Nome completo: Alphonse Aréola.
Nascimento: 27 de fevereiro de 1993, em Paris (França).
Posição: goleiro.
Times que defendeu: Paris SG (França) de 2012 a 2013 e de 2016 a atualmente; Lens (França) 2013 a 2014; Bastia (França) 2014 a 2015; Villarreal (Espanha) 2015 a 2016.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 2 Liga Francesa 2012/13 e 2017/18; 2 Copa da França 2016/17 e 2017/18; 2 Supercopa da França 2016 e 2017; 2 Copa da Liga Francesa 2016/17 e 2017/18.

Fékir
Nome completo: Nabil Fékir.
Nascimento: 18 de julho de 1993, em Lyon (França).
Posição: atacante e meia ofensivo.
Times que defendeu: Lyon (França) de 2013 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018.

Kimpembe
Nome completo: Presnel Kimpembe
Nascimento: 13 de agosto de 1995, em La Garenne-Colombes (França)
Posição: defensor (zagueiro)
Times que defendeu: Paris SG (França) de 2014 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 3 Liga Francesa 2014/15, 2015/16 e 2017/18; 4 Copa da França 2014/15, 2015/16, 2016/17 e 2017/18; 2 Supercopa da França 2016 e 2017; 4 Copa da Liga Francesa 2014/15; 2015/16; 2016/17 e 2017/18.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin.
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Francesa 2016/17 e 2017/18; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18.