segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Campeões da Copa da Rússia 2018 são decisivos na Ligue 1

Mbappé é o artulheiro do Campeonato Francês com 19 gols (foto:Instagran/Paris SG)

Os campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 foram decisivos na rodada deste fim de semana, dias 16 e 17 de fevereiro, da Ligue 1, o Campeonato Francês. Mbappé foi o autor do gol isolado que deu vitória ao Paris SG sobre o Saint-Étienne; Fékir marcou o gol que desempatou o confronto do Lyon contra o Guingamp; e Thauvin abriu o marcador nos 2 a 0 do Marseille sobre o Amiens.

Na Espanha também teve gol de campeão da Copa 2018: o atacante Griezmann balançou a rede adversária no 1 a 0 do Atlético de Madrid sobre o Rayo Vallecano, no sábado (16). O gol garantiu ao jogador o posto de quinto maior artilheiro da história do Atlético. Com a derrota do Real Madrid para o Girona por 2 a 1 no domingo (17), o Atlético voltou a vice liderança da competição com 47 pontos. O líder Barcelona tem 54 pontos.

Mbappé abre dois gols na liderança da artilharia da Ligue 1

O atacante Mbappé evitou que o Paris SG empatasse sem gols com o Saint-Étienne na 25º rodada da Ligue 1. O campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 acertou um belo chute de primeira com a perna direita dentro da área adversária ao receber um passe por elevação do brasileiro Daniel Alves. O gol da vitória por 1 a 0, foi o 19º do atacante na Ligue 1. Mbappé abre dois gols de vantagem sobre o vice artilheiro, seu companheiro de equipe Cavani.

Outro dos campeões da Copa 2018 que foi decisivo na rodada do Campeonato Francês, o meia Fékir assumiu a artilharia do Lyon na competição, com oito gols. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Fékir recebeu lançamento de Houssem Aouar, matou no peito próximo à entrada da grande área, ajeitou a bola e bateu de perna esquerda no canto direito do goleiro Marc Caillard. O gol desempatou a partida com o Guingamp que estavam 1 a 1.

Thauvin abriu o marcador contra o Amiens

O gol de Thauvin na vitória de 2 a 0 do Marseille sobre o Amiens, no sábado, 16, não foi responsável por definir o marcador. Foi justamente o contrário, o atacante abriu o marcador aos 19 minutos do primeiro tempo. Thauvin recebeu passe do meia Maxime López, invadiu a área e bateu de perna esquerda, sem chance para o goleiro Régis Gurtner. O outro gol do Marseille foi anotado por Balotelli. Thauvin é o artilheiro do time na Ligue 1 com 12 gols.

Com os resultados da 25ª rodada, o Paris SG se mantém com folga na liderança da Ligue 1 com 62 pontos, oito à frente do vice líder Lille. Lyon e Marseille se mantém bem posicionados. Em terceiro, com quatro pontos a menos que o Lille, o Lyon está garantindo vaga na fase preliminar (pré-grupos) da Liga dos Campeões 2019/20. O Marseille está em quarto, seis pontos atrás do Lyon, em posição que o classifica para a Liga Europa.

Ficha dos campeões mundiais

Fékir
Nome completo: Nabil Fékir.
Nascimento: 18 de julho de 1993, em Lyon (França).
Posição: atacante e meia ofensivo.
Times que defendeu: Lyon (França) de 2013 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin.
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Francesa 2016/17 e 2017/18; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18.