segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Campeões da Copa da Rússia são destaque na Premier League

Pogba comemora com Martial, que deu assistência para seu gol contra o Fulham (foto: Instagran/Pogba)

Os campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 Lloris e Pogba tiveram atuação de destaque na rodada deste fim de semana, dias 9 e 10 de fevereiro, da Premier League, o Campeonato Inglês. O meia Pogba fez dois gols na vitória do Manchester United, e o goleiro Lloris defendeu pênalti pelo Tottenham. Na Espanha, o atacante Griezmann também balançou a rede adversária, mas o seu Atlético de Madrid foi derrotado no clássico contra o Real.

Pogba foi o grande nome do United na vitória sobre o Fulham pela 26ª rodada da Premier League, em jogo disputado fora de casa no sábado, dia 9 de fevereiro. O time comandado pelo técnico norueguês Ole Solskjaer bateu o adversário por 3 a 0. Além de Pogba, o atacante francês Martial balançou as redes do Fulham. O United ocupa a quarta colocação na competição, posição que o classifica para a Liga dos Campeões da próxima temporada.

Pogba é o artilheiro do Manchester United na temporada

Pogba, cujo rendimento teve um salto após o United trocar o técnico português José Mourinho por Solskjaer, é o artilheiro da equipe na Premier League, com 11 gols, dois à frente dos atacantes Martial e Rashfort. O meia francês também é o maior goleador da equipe na temporada, com 13 gols - além dos gols no Campeonato Inglês, balançou as redes na Liga dos Campeões duas vezes.

No sábado (09), Pogba abriu o marcador aos 14 minutos de jogo. O United chegou à área do Fulham trocando passes, até Pogba receber do compatriota Martial dentro da grande área. Mesmo sem ângulo, o meia francês bateu no canto inferior esquerdo do goleiro espanhol Sergio Rico para inaugurar o placar. Martial fez o segundo gol aos 23 minutos, e Pogba deu números finais ao jogo batendo pênalti aos 15 minutos da etapa complementar.

Lloris defende pênalti que garante Tottenham à frente no placar

A defesa do goleiro Lloris na cobrança de pênalti do atacante Jamie Vardy, do Leicester City, na vitória do Tottenham por 3 a 1, no domingo (10), impediu a reação da equipe visitante. No momento da penalidade, aos 15 minutos do segundo tempo, o Tottenham vencia por 1 a 0 (gol do zagueiro colombiano Davinson Sánchez, aos 33 minutos da primeira etapa), e o empate daria outra motivação ao adversário.

Além de Sánchez, marcaram na vitória do Tottenham o meia dinamarquês Eriksen e o atacante sul-coreano Son Heung-min. Vardy, apesar do pênalti perdido, foi quem converteu o gol de honra do Leicester. O Tottenham ocupa a terceira colocação da Premier League, nove pontos atrás de Liverpool e Manchester City. A equipe tem a terceira melhor defesa do campeonato, com 25 gols sofridos - o City sofreu 20; e o Liverpool, 15.

Griezmann mantém faro de gol no Atlético de Madrid, mas sofre derrota

Griezmann anotou, aos 25 minutos de jogo, o gol solitário do Atlético de Madrid na derrota para o Real Madrid, no sábado (9), pela 23º rodada do LaLiga, o Campeonato Espanhol. A partida teve quatro campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 em campo. Além de Griezmann, o técnico Simeone escalou o lateral Lucas Hernández e o atacante Lemar. O Real tinha o zagueiro Varane. Griezmann é o artilheiro do Atlético no LaLiga com 11 gols.

O Atlético perdia por 1 a 0 (gol aos 16 minutos de jogo anotado pelo brasileiro Casemiro) quando Griezmann fez o seu gol. O Real voltaria à vantagem e garantiria a vitória com gols de Sérgio Ramos, de pênalti, aos 43 minutos do primeiro tempo, e Bale, aos 29 da segunda etapa. Com o resultado, o Real assumiu a vice-liderança do LaLiga e o Atlético caiu para a terceira colocação, um ponto atrás do rival.

Fichas dos campeões mundiais

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Lucas Hernández
Nome completo: Lucas François Bernard Hernandez Pi
Nascimento: 14 de fevereiro de 1996, em Marseille (França)
Posição: defensor (lateral esquerdo e zagueiro)
Times que defendeu: Atlético de Madrid (Espanha), 2013 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018,1 Liga Europa 2017/18; 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Espanhola 2013/14.

Lemar
Nome completo: Thomas Lemar
Nascimento: 12 de novembro de 1995, em Baie-Mahault (Guadalupe)
Posição: atacante e meia ofensivo
Times que defendeu: Caen (França) de 2013 a 2015; Monaco (França) de 2015 a 2018; Atlético Madrid (Espanha) de 2018 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Francesa 2016/17.

Lloris
Nome completo: Hugo Lloris
Nascimento: 26 de dezembro de 1986, em Nice (França)
Posição: goleiro
Times que defendeu: Nice (França) de 2004 a 2008, Lyon (França) de 2008 a 2012 e Tottenham (Inglaterra) de 2012 até atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Copa da França 2011/12; 1 Supercopa da França 2012.

Pogba
Nome completo: Paul Pogba
Nascimento: 15 de março de 1993, em Langny-sur-Marne (França)
Posição: meio-campo (meia central)
Times que defendeu: Manchester United (Inglaterra) de 2011 a 2012 e de 2016 a atualmente; Juventus (Itália) de 2012 a 2016.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Europa 2016/17; 1 Copa da Liga Inglesa 2016/17; 4 Campeonato Italiano 2012/13; 2013/14; 2014/15; 2015/16; 2 Copa da Itália 2014/15 e 2015/16; 3 Supercopa da Itália 2012, 2013 e 2015.