sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Campeão da Copa 2018 faz gol pelo 5º jogo seguido na Liga Europa

Giroud tem seis gols na Liga Europa e ocupa a vice-artilharia da competição (foto: Instagran/Chelsea)

O atacante Giroud, titular do técnico Didier Deschamps da Seleção Francesa na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, marcou seu sexto gol na Liga Europa nesta quinta-feira, 21 de fevereiro, na vitória de 3 a 0 sobre o Malmö, da Suécia. Foi a quinta partida consecutiva do clube na competição em que Giroud balança a rede adversária. A vitória selou a classificação do clube inglês às oitavas de final da competição.

A briga pela artilharia da Liga Europa está emocionante. Na semana passada, nos jogos de ida da 1/16 de final, Giroud havia marcado na vitória de 2 a 1 sobre o Malmö, e estava a apenas um gol do artilheiro da competição, o israelense Dabbur, do Red Bull Salzburg. O gol desta quinta-feira (21) não levou o campeão mundial a artilharia. É que Dabbur também marcou na rodada, na vitória do Red Bull por 4 a 0 sobre o Club Brugge.

Outros vice artilheiros também balançam as redes na rodada da Liga Europa

Além de não ter alcançado Dabbur na tabela de artilheiros da Liga Europa, Giroud não conseguiu se livrar dos outros vice artilheiros da competição. A exemplo do atacante do Chelsea, o francês Ben Yedder, do Sevilla, e o sérvio Luka Jovic, do Eintracht Frankfurt, também fizeram gols na rodada dessa semana. Ben Yedder abriu o marcador na vitória por 2 a 0 sobre o Sevilla. Jovic também fez o primeiro do seu clube nos 4 a 1 sobre o Shakhtar Donetsk.

Assim como seus dois concorrentes vice-artilheiros, Giroud abriu o marcador na vitória de 3 a 0 sobre o Malmö nessa quinta-feira (21). O gol do campeão mundial foi assinalado aos 10 minutos da segunda etapa. Giroud completou de pé direito, já dentro da pequena área, cruzamento do brasileiro Willian. Ross Barkley e Hudson-Odoi completaram o placar, com gols aos 29 e aos 29 minutos, respectivamente.

Na primeira fase, atacante fez quatro de seus seis gols na Liga Europa

Além de marcar nos dois últimos confrontos contra o Malmö, o atacante balançou as redes na primeira fase nas vitórias sobre o Bate Barisov (Bielorrússia) e o Paok (Grécia, dois gols), e no empate com o Mol Vid (Hungria). Titular do técnico Maurizio Sarri na Liga Europa, Giroud tem apresentado um desempenho bem inferior nas demais competições disputadas pelo Chelsea, em que tem ficado como opção no banco de reservas, e fez apenas um gol.

Essa é a segunda temporada de Giroud no Chelsea. O atacante chegou ao clube no fim de janeiro do ano passado, contratado junto ao Arsenal. Disputou apenas metade da temporada passada pelo Chelsea e, em 18 jogos, fez cinco gols: três na Premier League e dois na Copa da Inglaterra, competição vencida pela equipe (único título de Giroud no Chelsea). O contrato do jogador termina em junho deste ano, e não há certeza da renovação.

Ficha do campeão mundial

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017.