O que você procura? Digite aqui:

sexta-feira, 10 de maio de 2019

Kanté e Giroud estão pela primeira vez na final da Liga Europa

Giroud (ao lado do goleiro Kepa) é o artilheiro da Liga Europa (foto: Instagran/Chelsea)

O atacante Giroud e o meia Kanté, campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018, estão classificados pela primeira vez em suas carreiras para a final da Liga Europa. O passaporte para a decisão foi carimbado com vitória nos pênaltis do Chelsea sobre o Eintracht Frankfurt, na quinta-feira, dia 9 de maio, na Inglaterra, após empates em um gol tanto no jogo de ida, na Alemanha, quanto no jogo de volta (após prorrogação). A final será contra o Arsenal.

Kanté não jogou a partida que classificou o Chelsea devido a uma contusão. Já Giroud atuou no período regulamentar, sendo substituído pelo argentino Higuain, aos 6 minutos da prorrogação. O Chelsea abriu o placar aos 28 minutos com o meia Loftus-Cheek, após boa jogada do atacante belga Hazard. O Eintracht Frankfurt empatou aos 6 minutos da segunda etapa com o sérvio Jovic. Nos pênaltis, o Chelsea converteu quatro e o time alemão, três.

Giroud chega na final como artilheiro da competição

Com 13 jogos disputados na Liga Europa 2018/19, o atacante Giroud é o artilheiro da competição com 10 gols, ao lado do sérvio Jovic do Eintracht Frankfurt. Antes das semifinais, o francês era o goleador isolado da competição, mas nos dois confrontos entre o time inglês e o alemão, Jovic fez um gol em cada um dos empates em 1 a 1 e alcançou Giroud. O atacante Aubameyang, do Arsenal, tem oito gols e é ameaça à artilharia de Giroud na competição.

Na semifinal contra os alemães, o atacante campeão da Copa 2018 teve pelo menos três chances de se isolar na artilharia. Aos 22 minutos, o goleiro Trapp fez grande defesa em chute de primeira de Giroud após cruzamento do lateral Emerson. Aos seis minutos da segunda etapa, o atacante recebeu passe de calcanhar de Hazard e teve o gol à sua frente, mas o chute saiu à direita do gol. E aos 42 minutos, obrigou Trapp a boa defesa em chute de fora da área.

Kanté é dúvida para a decisão, mas técnico diz que tentará recuperá-lo

O meia Kanté atuou em nove dos 14 jogos do Chelsea na Liga Europa. Não esteve na segunda partida das semifinais devido a uma lesão na coxa, sofrida na partida contra o Warford, no Campeonato Inglês, em 5 de maio. E é dúvida para a final contra o Arsenal, no dia 29. Antes do confronto com o Eintracht, o técnico Maurizio Sarri disse que Kanté precisa de algumas semanas para se recuperar, mas tem esperança de tê-lo na final, caso se classificasse.

Essa é a primeira Liga Europa de Kanté. Já Giroud disputou a competição na temporada 2017/18, quando defendia o atual rival da final, o Arsenal. O atacante disputou apenas a fase de grupos, já que na janela de transferência da virada de ano, foi para o Chelsea. O Arsenal chegou às semifinais daquela edição, sendo eliminado pelo Atlético de Madrid. Giroud jogou cinco temporadas e meia pelo Arsenal. Foram 253 jogos e 105 gols pelo time de Londres.

Ficha dos campeões mundiais

Kanté
Nome completo: N'Golo Kanté
Nascimento: 29 de março de 1991, em Paris (França).
Posição: meio campo (volante)
Times que defendeu: US Boulogne (França) de 2011 a 2013; Caen (França) de 2013 a 2015; Leicester City (Inglaterra) de 2015 a 2016; Chelsea de 2016 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Inglesa 2015/16 e 2016/17; 1 Copa da Inglaterra 2017/18.

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017.