terça-feira, 22 de outubro de 2019

Umtiti volta após 160 dias em rodada com gols de campeões mundiais

Umtiti ganhou chance com suspensão de Piqué (foto:Facebook/Umtiti)

Depois de 160 dias longe dos gramados, o zagueiro Umtiti, camisa 5 da Seleção Francesa na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, voltou a jogar uma partida oficial neste sábado (19 de outubro). O seu Barcelona bateu o Eibar, fora de casa, em partida que teve o placar inaugurado pelo também campeão mundial Griezmann. E, na França, outro titular dos Bleus na conquista da Copa também balançou as redes: o atacante Mbappé.

Com a vitória por 3 a 0 fora de casa, o Barcelona assumiu a liderança do Campeonato Espanhol (LaLiga). Além de Griezmann, Messi e Suárez balançaram as redes do Eibar. O Barça está um ponto à frente do Real Madrid, que foi derrotado na rodada. Na França, o Paris SG, que bateu o Nice fora de casa por 4 a 1, na sexta-feira (18 de outubro) também é líder, mas com muito mais folga: cinco pontos à frente do Nantes.

Griezmann abre o placar e dá assistência para o segundo gol

O atacante Griezmann abriu o placar contra o Eibar aos 13 minutos do primeiro tempo: após lançamento do zagueiro Lenglet, o atacante venceu a zaga adversária em velocidade pelo lado esquerdo e bateu na saída do goleiro sérvio Dmitrović. No segundo tempo, também aos 13 minutos, foi do atacante francês o passe para o gol de Messi. E, aos 21 minutos, foi dele o lançamento que deu origem ao gol de Suárez, após passe de Messi.

Griezmann com Suárez (foto:Instagran/Barcelona)

Umtiti jogou ao lado do zagueiro que tomou a sua titularidade, o francês Lenglet. A oportunidade surgiu devido a suspensão de Piqué. O último jogo do campeão mundial havia sido a vitória de 2 a 0 sobre o Getafe, em 12 de maio de 2019, na temporada 2018/19. No LaLiga 2019/20, Umtiti ficou no banco três vezes, mas no início de setembro sofreu uma lesão no pé quando servia a Seleção Francesa e ficou as últimas cinco rodadas no departamento médico.

Também voltando de lesão, Mbappé faz um gol e dá assistência para outro

A exemplo de Umtiti, o atacante Mbappé está sofrendo com lesões nessa temporada. Das 13 partidas do Paris SG, já considerando a vitória de 4 a 1 sobre o Nice na sexta-feira (18 de outubro), Mbappé atuou em sete. Dessas, em três iniciou no banco por não estar em condições físicas ideais. A última partida em que o campeão do mundo foi titular foi na vitória por 4 a 0 sobre o Toulouse, em 25 de agosto, quando se machucou.

A partida contra o Nice foi a terceira em que Mbappé iniciou no banco - atuou nos últimos 15 minutos contra o Bordeaux (28 de setembro) e o Galatasaray (1º de outubro), mas passou em branco. E não foi relacionado, devido a lesão, na vitória por 4 a 0 sobre o Angers (5 de outubro). O gol do atacante no Nice foi marcado aos 43 minutos do segundo tempo, cinco minutos após entrar no lugar do espanhol Sarabia. Aos 46, deu assistência para gol de Icard.

Mbappé fez gol 5 minutos após entrar (foto:Facebook/Mbappé)

Ficha dos campeões mundiais

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.

Umtiti
Nome completo: Samuel Umtiti
Nascimento: 14 de novembro de 1993, em Yaoundé (Camarões)
Posição: defensor (zagueiro)
Times que defendeu: Lyon (França) de 2011 a 2016; Barcelona (Espanha) de 2016 até atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 2 Liga Espanhola 2017/18 e 2018/19; 2 Copa Del Rey 2016/17 e 2017/18; 2 Supercopa da Espanha 2016 e 2018; 1 Copa da França 2011/12; 1 Supercopa da França 2012.