terça-feira, 8 de outubro de 2019

Dembélé e Kanté marcam nas goleadas de Barcelona e Chelsea

Kanté comemora com goleiro Kepa (foto:Facebook/Chelsea)

O atacante Dembélé, do Barcelona, e o volante Kanté, do Chelsea, foram os destaques dos campeonatos europeus neste fim de semana entre os campeões da Copa 2018. Dembélé fez o terceiro gol nos 4 a 0 do Barcelona sobre o Sevilla, pelo Campeonato Espanhol (LaLiga), em jogo realizado no domingo (6 de outubro). E Kanté marcou nos 4 a 1 do Chelsea sobre o Southampton, pelo Inglês (Premier League), também no domingo.

A participação positiva de Dembélé, no entanto, foi manchada pela expulsão, aos 43 minutos do segundo tempo. Esse foi o primeiro jogo do atacante como titular desde que se recuperou de lesão sofrida no início do ano, logo após a partida de estreia do Barcelona na temporada, em agosto. Para sua escalação, o técnico Ernesto Valverde deixou no banco seu companheiro na conquista da Copa do Mundo 2018, o atacante Griezmann.

Dembélé não fazia um gol havia cinco meses

Já fazia quase cinco meses que Dembélé não fazia um gol. A última vez havia sido na goleada de 5 a 1 do Barcelona sobre o Lyon pela Liga dos Campeões 2018/19, em 13 de março de 2018. Na ocasião, o atacante francês anotou o quinto gol do clube espanhol. Desde então, Dembélé passou por quatro afastamentos por lesões, segundo dados do site Transfermarkt, que totalizaram mais de 100 dias longe dos gramados.

Dembélé fez gol e foi expulso (foto: Facebook/Barcelona)

Na partida frente ao Sevilla, no domingo (6), os dois primeiros gols foram de Suárez e Vidal. Aos 35 minutos, Dembélé recebeu a bola do brasileiro Arthur, invadiu a área, driblou o zagueiro (que ficou caído no chão) e bateu de direita sem chance para o goleiro. No segundo tempo, Messi fechou o marcador. Mas, Dembélé acabou estragando sua boa atuação com expulsão faltando dois minutos para o fim do jogo, por reclamação - tomou o segundo amarelo.

Kanté também sofreu com contusões no início da temporada

Da mesma forma que Dembélé, o volante Kanté sofreu com contusões entre o fim da temporada passada e o início desta. Tanto que acabou fora da primeira convocação da Seleção Francesa na atual temporada - mas foi lembrado na segunda convocação. Entre as temporadas passada e a atual, o volante ficou mais de 60 dias afastado dos gramados. Em 2019/20, o campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 atuou em seis das 12 partidas do Chelsea.

Apesar do grande número de ausências, Kanté já marcou dois gols na atual temporada. O primeiro foi na derrota do Chelsea por 2 a 1 para o Liverpool. No jogo de domingo (6), o Chelsea vencia com gols de Abraham e Mason Mount, quando o volante guardou o seu com um belo chute de perna direita de fora da área, que desviou em um zagueiro e morreu no fundo das redes. O quarto gol da vitória por 4 a 1 foi de Batshuayi. Ings fez o do Southampton.

Ficha dos campeões mundiais

Dembélé
Nome completo: Ousmane Dembélé.
Nascimento: 15 de maio de 1997, em Verno (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Rennes (França) de 2014 a 2016; Borussia Dortmund (Alemanha) de 2016 a 2017; Barcelona (Espanha) de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Espanha 2018, 2 Liga Espanhola 2017/18 e 2018/19; 1 Copa Del Rey 2017/18; 1 Copa da Alemanha 2016/17.

Kanté
Nome completo: N'Golo Kanté
Nascimento: 29 de março de 1991, em Paris (França).
Posição: meio campo (volante)
Times que defendeu: US Boulogne (França) de 2011 a 2013; Caen (França) de 2013 a 2015; Leicester City (Inglaterra) de 2015 a 2016; Chelsea de 2016 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Inglesa 2015/16 e 2016/17; 1 Copa da Inglaterra 2017/18, 1 Liga Europa 2018/19.