quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Campeão mundial Fékir encerra jejum de um mês sem vitórias do Betis

Fékir tem três gols em LaLiga (foto:Facebook/Betis)

Com um gol aos 45 minutos do segundo tempo, o atacante Fékir, camisa 18 da Seleção Francesa na Copa do Mundo da Rússia 2018, interrompeu a série de fracassos do Betis no Campeonato Espanhol (LaLiga) na 11ª rodada da competição. Na quarta-feira, 30 de outubro, o Betis bateu o Celta de Vigo por 2 a 1, jogando em casa. Fazia mais de um mês que o time de Fékir não vencia. A última vitória havia ocorrido em 24 de setembro, sobre o Levante.

Os jornais destacaram em sua cobertura que o gol de Fékir pode ter salvado o emprego do técnico Rubi, que tem seu trabalho contestado devido a falta resultados. Com a vitória, o Betis ganhou um pouco de fôlego ao se afastar da zona de rebaixamento. Antes da vitória, a equipe estava fora da degola graças ao saldo de gols. Tinha os mesmos nove pontos que o Celta de Vigo, 18º colocado. Agora, o Betis se afasta três pontos das últimas posições.

Fékir é o vice artilheiro da equipe em LaLiga

Além de Fékir, marcaram no confronto entre Betis e Celta, o lateral direito brasileiro Émerson Júnior, aos 8 minutos para os donos da casa, e o atacante Iago Aspas, de pênalti, aos 25 minutos da etapa final. O gol no fim da partida foi o terceiro de Fékir em LaLiga. O atacante é o vice artilheiro da equipe, com quatro gols a menos que Loren Morón - que é um dos goleadores do campeonato ao lado de Benzema (Real Madrid) e Moreno (Villarreal), com sete gols.

Para anotar o seu terceiro gol na competição, Fékir teve de encontrar espaço entre cinco defensores que estavam à sua frente quando a bola que sobrou após cruzamento na área o encontrou próximo a marca do pênalti. O atacante a colocou no canto esquerdo do goleiro Rubén Blanco. Dos 11 jogos disputados pelo Betis em LaLiga, Fékir atuou em nove, oito deles como titular. Ficou fora de duas partidas devido a uma lesão.