sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Aréola faz sua estreia pela França e arranca elogios da imprensa

Em sua primeira partida pela seleção principal da França, o terceiro goleiro da equipe campeã na Copa do Mundo 2018, Aréola, arrancou elogios da imprensa ao garantir o empate sem gols contra a Seleção Alemã. Disputada no Allianz Arena, em Munique, na Alemanha, nessa quinta-feira, dia 6 de setembro, a partida foi válida pela rodada inaugural da Liga das Nações da Uefa. Foi, também, o primeiro jogo da Seleção Francesa depois de levantar o caneco em gramados russos, após bater a Croácia por 4 a 2 na final do mundial. E o técnico Didier Deschamps levou a campo a mesma escalação que garantiu o título no último mês de julho, com exceção do goleiro.

Contusões de Lloris e Mandanda forçaram escalação de Aréola
A escalação de Aréola como titular só ocorreu devido às contusões de Lloris e Mandanda, respectivamente titular e reserva imediato na Copa do Mundo da Rússia 2018. Apesar de ser campeão mundial, Aréola nunca havia defendido o gol da seleção principal da França. E a estreia não poderia ser melhor, como destacam importantes jornais. "O goleiro do PSG foi o principal destaque da partida e evitou que os Bleus estreassem na competição com um resultado negativo", destacou o site Gol.com. Já o diário esportivo Lance enfatizou em seu título: "Com show de Aréola, Alemanha e França empatam na Liga das Nações".

Aréola foi destaque do jogo (foto: Facebook/Aréola)

Principais defesas aconteceram no segundo tempo
O noticiário sobre a partida destacou seis grandes defesas de Aréola, cinco delas na segunda etapa. No primeiro tempo, o goleiro da Seleção Francesa teve um trabalho em um chute de Werner aos 17 minutos, depois do alemão passar pelo lateral direito Pavard. Na etapa final, as principais defesas aconteceram depois dos 25 minutos, mas, mesmo antes, houve duas boas intervençoes: aos 11 minutos em um chute de Werner e aos 19 em batida de Reus. Entre os 26 e os 30 minutos foram três defesas importantes: aos 26 em um chutaço de Hummels; aos 29 Aréola espalmou um arremate colocado de Muller; e aos 30 minutos, após cobrança de escanteio, o goleiro se esticou para defender dabeçada de Ginter.

Ficha jogo:
Alemanha 0 x 0 França
Liga das Nações da Uefa
Local: Allianz Arena (Munique - Alemanha);
Data: 6 de setembro de 2018;
Cartão amarelo: Rudigër (Alemanha);
Alemanha: Neuer; Kimmich, Hummels, Boateng e Rüdiger; Ginter, Kroos, Goretzka (Gundogan), Reus (Sané), Müller; Werner. Técnico: Joachim Low;
França: Areola; Pavard, Varane, Umtiti, Lucas Hernández; Kanté, Pogba, Matuidi (Tolisso); Griezmann (Fékir), Mbappé, Giroud (Dembelé). Técnico: Didier Deschamps.

Ficha do campeão mundial

Aréola
Nome completo: Alphonse Aréola.
Nascimento: 27 de fevereiro de 1993, em Paris (França)
Posição: goleiro.
Times que defendeu: Paris SG (França) de 2012 a 2013 e de 2016 a atualmente; Lens (França) 2013 a 2014; Bastia (França) 2014 a 2015; Villarreal (Espanha) 2015 a 2016
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 2 Liga Francesa 2012/13 e 2017/18; 2 Copa da França 2016/17 e 2017/18; 2 Supercopa da França 2016 e 2017; 2 Copa da Liga Francesa 2016/17 e 2017/18.