segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Depois de sete jogos Lemar faz o primeiro gol pelo Atlético de Madrid

Lemar foi contratado junto ao Mônaco antes da Copa do Mundo da Rússia 2018 (foto: Facebook/Lemar)

Utilizado pelo técnico Diego Simeone em todas as sete partidas válidas por competições oficiais do Atlético de Madrid na temporada, o meia ofensivo Thomas Lemar finalmente desencantou. O campeão da Copa da Rússia 2018 marcou o seu primeiro gol com a camisa do clube de Madrid neste sábado, dia 22 de setembro, em partida contra o Getafe, fora de casa, pela quinta rodada do Campeonato Espanhol.

Com uma campanha apenas regular na competição, o Atlético soma 8 pontos e está cinco atrás dos líderes Real Madrid e Barcelona. O time de Lemar está embolado com Celta de Vigo e Girona na quarta colocação (mas perde para as duas equipes nos critérios de desempate) e, além dos líderes, tem à sua frente o Alavés, que ocupa o terceiro lugar com 10 pontos.

Campeão mundial também foi o responsável pelo primeiro gol
Além de ter anotado o segundo gol, que selou a vitória de 2 a 0 do Atlético, aos 15 minutos do segundo tempo, Lemar também foi responsável direito pela abertura do placar. Aos 14 minutos do primeiro tempo, o campeão mundial mandou uma bomba que bateu no travessão e depois nas costas do goleiro David Soria para morrer no fundo das redes - o juiz anotou como gol contra do goleiro.

No seu gol, Lemar recebeu passe do meia Koke já dentro da grande área, driblou o goleiro e empurrou para o fundo das redes. Contratado antes da Copa junto ao Monaco, Lemar foi titular em cinco dos sete jogos oficiais do Atlético na temporada. Nos outros dois entrou no decorrer no segundo tempo. "É algo grande, jamais esquecerei. O treinador confia em mim, o mínimo que eu posso fazer é retribuir", afirmou Lemar ao fim da partida, sobre o seu gol.

Outros dois campeões da Copa 2018 marcaram no fim de semana
Além de Lemar, outros dois integrantes do elenco de Didier Deschamps no mundial da Rússia balançaram as redes adversárias no fim de semana. Ambos na vitória de 4 a 2 do Lyon sobre o Marseille pela sexta rodada do Campeonato Francês, no domingo, dia 23 de setembro. O meia Fekir foi o autor do quarto gol do Lyon, de pênalti, aos 29 minutos do segundo tempo.

Já o atacante Thauvin fez o primeiro gol do Marseille na partida, aos 39 do primeiro tempo (quando o Lyon vencia por 1 a 0). O jogador é o artilheiro do campeonato com seis gols, dois a mais que os cinco vice-artilheiros, entre eles Mbappé e Neymar, do Paris SG, clube que lidera a competição com 18 pontos. Marseille e Lyon dividem a quinta colocação com o Dijon, com 10 pontos.

Fichas dos campeões

Fekir
Nome completo: Nabil Fekir.
Nascimento: 18 de julho de 1993, em Lyon (França).
Posição: atacante e meia ofensivo.
Times que defendeu: Lyon (França) de 2013 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018.

Lemar
Nome completo: Thomas Lemar
Nascimento: 12 de novembro de 1995, em Baie-Mahault (Guadalupe)
Posição: atacante e meia ofensivo
Times que defendeu: Caen (França) de 2013 a 2015; Monaco (França) de 2015 a 2018; Atlético Madrid (Espanha) de 2018 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Francesa 2016/17.