O que você procura? Digite aqui:

quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Pogba iguala em uma partida os gols que havia feito em 6 Champions

Pogba comemora gol no Young Boys pela Champions (foto: Facebook/Pogba)

Com dois gols na vitória do Manchester United por 3 a 0 sobre o Young Boys, da Suíça, jogando na casa do adversário, o meia Pogba foi o destaque entre os campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 na primeira rodada da Liga dos Campeões da Uefa, a Champions League. Na partida realizada na quarta-feira, dia 19, Pogba também deu assistência para o terceiro gol da equipe inglesa, anotado pelo seu compatriota Martial. Os dois gols de Pogba igualam o número de vezes que o meia havia balançado as redes adversárias nas outras seis edições da Liga que tinha jogado. E também foram os primeiros gols de Pogba na competição com a camisa do Manchester, já que nas outras duas vezes que marcou defendia a Juventus, da Itália.

Seria uma resposta ao técnico Mourinho?
Muita gente atribuiu a boa atuação de Pogba a uma resposta ao técnico do Manchester United, o português Mourinho, com quem o meia vem se desentendendo. O primeiro gol de Pogba nasceu de um belo chute de perna esquerda da entrada da área no ângulo do goleiro Von Ballmoos, aos 35 minutos de jogo. Nove minutos depois, o meia ampliou de pênalti. O placar foi fechado por Martial aos 21 minutos da segunda etapa. O primeiro gol de Pogba na Liga dos Campeões foi na temporada 2014/15, na vitória de 3 a 2 da Juventus sobre o Olympiacos, da Grécia, na fase de grupos. Foi a temporada em que o jogador foi mais longe na competição: a Juventus perdeu a final para o Barcelona por 3 a 1. O outro gol do meia foi marcado na temporada 2015/16, na derrota por 4 a 2 para o Bayern de Munique, pelas oitavas de final.

Outros campeões mundiais que se destacaram na Liga dos Campeões
Além de Pogba, outros campeões da Copa do Mundo 2018 que se destacaram foram o meia Fekir, do Lyon, e o atacante Dembélé, do Barcelona. Fekir anotou o segundo gol da vitória por 2 a 1 da equipe francesa sobre o Manchester City, na quarta-feira, 19, em jogo realizado na Inglaterra. Já Dembélé foi coadjuvante do show de Messi na vitória de 4 a 0 sobre o PSV, na terça-feira, 18, quando o argentino fez três gols, e o campeão mundial também deixou sua marca aos 29 minutos do segundo tempo. Outro que fez gol, mas saiu de campo derrotado foi o atacante Mbappé, autor do segundo do Paris SG na derrota por 3 a 2 para o Liverpool na terça-feira, 18, em jogo disputado na Inglaterra. Clique aqui para ver todos os resultados da primeira rodada da Liga dos Campeões 2018/19.

Ficha dos campeões mundiais

Dembélé
Nome completo: Ousmane Dembélé.
Nascimento: 15 de maio de 1997, em Verno (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Rennes (França) de 2014 a 2016; Borussia Dortmund (Alemanha) de 2016 a 2017; Barcelona de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Espanha 2018, 1 Liga Espanhola 2017/18; 1 Copa Del Rey 2017/18; 1 Copa da Alemanha 2016/17.

Fekir
Nome completo: Nabil Fekir.
Nascimento: 18 de julho de 1993, em Lyon (França).
Posição: atacante e meia ofensivo.
Times que defendeu: Lyon (França) de 2013 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Francesa 2016/17 e 2017/18; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18

Pogba
Nome completo: Paul Pogba
Nascimento: 15 de março de 1993, em Langny-sur-Marne (França)
Posição: meio-campo (meia central)
Times que defendeu: Manchester United (Inglaterra) de 2011 a 2012 e de 2016 a atualmente; Juventus (Itália) de 2012 a 2016.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Europa 2016/17; 1 Copa da Liga Inglesa 2016/17; 4 Campeonato Italiano 2012/13; 2013/14; 2014/15; 2015/16; 2 Copa da Itália 2014/15 e 2015/16; 3 Supercopa da Itália 2012, 2013 e 2015.