O que você procura? Digite aqui:

sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Zagueiro Rami sofre contusão na estreia do Marseille na Liga Europa

Rami teve de ser substitído pelo brasileiro Luiz Gustavo após contusão aos seis minutos de jogo (foto: Facebook/Rami)

O zagueiro Rami, reserva da campanha da França na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, sofreu uma contusão na coxa direita na estreia do Marseille na Liga Europa, na quinta-feira, dia 20 de setembro, contra o Eintracht Frankfurt. É o quarto jogador que participou da campanha francesa no mundial a sofrer uma contusão desde o título. Já desfalcaram seus clubes desde a final contra a Croácia, no dia 15 de julho, os goleiros Mandanda, companheiro de Rami no Marseille, Lloris, do Tottenham, e o meia Tolisso, do Bayern de Munique, o caso mais grave de todos. Mesmo jogando diante de sua torcida, o Marseille acabou derrotado pelo Eintracht Frankfurt por 2 a 1.

Virada depois de saída do campeão da Copa 2018
O Marseille abriu o marcador logo aos três minutos de partida com gol do argentino Lucas Ocampos, depois de cruzamento de um outro campeão mundial da equipe francesa, o atacante Thauvin - atual artilheiro do Campeonato Francês. Coincidência ou não, a virada do time alemão ocorreu após a saída de Rami. O zagueiro sentiu a coxa direita aos seis minutos de jogo e teve de ser substituído pelo brasileiro Luiz Gustavo. Os alemães reverteram o placar com gols do meia espanhol Lucas Torró e do atacante sérvio Luka Jovic, ambos no segundo tempo. Até a manhã desta sexta-feira, dia 21, não havia informações sobre a gravidade da lesão de Rami, mas ele era dúvida para a partida contra o Lyon no domingo, dia 23.

Chelsea de Kanté e Giroud estreia com vitória da Liga Europa
Se o Marseille teve uma estreia bem longo do esperado na Liga Europa, o mesmo não ocorreu com a outra equipe da competição que tem em seu elenco jogadores que levantaram o título na última Copa do Mundo. O Chelsea do volante Kanté e do atacante Giroud bateu o Paok, da Grécia, por 1 a 0, mesmo jogando fora de casa. O gol foi marcado pelo brasileiro Willian. Kanté jogou os 90 minutos, enquanto Giroud iniciou no banco de reservas e entrou nos nove minutos finais da partida, no lugar do espanhol Morata. Veja aqui todos os resultados da primeira rodada da Liga Europa.

Ficha do campeão mundial

Rami
Nome completo: Adil Rami.
Nascimento: 27 de dezembro de 1985, em Bastia (França).
Posição: defensor (zagueiro).
Times que defendeu: Fréjus (França), de 2003 a 2006; Lille (França), de 2006 a 2011; Valência (Espanha) 2011 a 2013; Milan (Itália), de 2013 a 2015; Sevilla (Espanha), de 2015 a 2017; Marseille (França), de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Europa 2015/16; 1 Liga Francesa 2010/11; 1 Copa da França 2010/11.