segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Campeão mundial Giroud põe fim a jejum de gols na vitória sobre a Holanda e se consolida como maior goleador da França em atividade

O atacante Giroud ficou dez partidas sem balançar as redes adversárias pela França (foto: Facebook/Seleção Francesa)

Foram 10 jogos sem balançar a rede adversária pela Seleção Francesa, entre os quais os sete da campanha vitoriosa da Copa do Mundo da Rússia 2018, e ainda assim Giroud é o maior goleador dos Bleus em atividade. Com o gol marcado contra a Holanda, no domingo, dia 9, no Stade de France, que garantiu a vitória de 2 a 1 da França em seu segundo jogo pós-copa, o atacante do Chelsea (Inglaterra) chegou aos 32 gols assinalados com a camisa de seu país. O segundo maior artilheiro em atividade é Griezmann, que tem 24 gols pela França. Giroud também está bastante próximo de se tornar o terceiro maior goleador da história da Seleção Francesa, faltando apenas dois gols para alcançar o detentor desse posto, o atacante Trezeguet, que vestiu a camisa dos Bleus entre 1998 e 2008 e soma 34 gols.

Arremate de primeira garante vitória contra Holanda
A partida contra a Holanda foi a segunda da França pela Liga das Nações da Uefa - a equipe empatou sem gols contra a Alemanha no primeiro jogo, em partida em que o grande destaque foi o goleiro Aréola. A equipe de Didier Deschamps dominou o primeiro tempo e abriu o marcador com Mbappé. Na segunda etapa, porém, a Holanda reagiu e empatou com Babel. O gol de Giroud foi assinalado aos 29 minutos da etapa final, sete minutos após os holandeses terem empatado. Após cruzamento de Mendy pela esquerda, o atacante bateu de primeira próximo a pequena área, sem qualquer chance para o goleiro Cillessen. Foi a segunda vez que Giroud marcou contra a Holanda: a primeira foi em amistoso realizado em 2016, quando a França venceu por 3 a 2 em Amsterdã.

Jejum de gols começou antes da Copa do Mundo 2018
O jejum de gols de Giroud teve início na fase preparatória para a Copa do Mundo 2018. O último gol do atacante havia sido marcado na vitória de 2 a 0 sobre a Irlanda, no dia 28 de maio de 2018, pouco menos de três semanas antes da estreia da equipe nos gramados russos - vitória de 2 a 1 sobre a Austrália. Depois, passou em branco na vitória contra Itália e empate com os Estados Unidos, ainda na fase pré-copa, nos sete jogos do mundial e, para completar, no empate em 0 a 0 contra a Alemanha na estreia da Liga das Nações. Desde que estreou na Seleção Francesa, em 2011, com vitória por 1 a 0 em amistoso contra os Estados Unidos (gol do atacante Remy), Giroud nunca tinha ficado tantos jogos sem marcar. No total, já defendeu a equipe em 83 confrontos. Com seus 32 gols, além de Trezeguet (34), está atrás apenas de Platini (41) e Henry (51).

Ficha jogo:
França 2 x 1 Holanda
Liga das Nações da Uefa
Local: Stade de France (Saint-Denis - França)
Data: 9 de setembro de 2018
Cartões amarelos: Griezmann e Pavard (França)
Gols: Mbappé, aos 14 minutos do primeiro tempo, e Giroud, aos 29 minutos do segundo tempo, para a França; Babel, aos 22 minutos do segundo tempo, para a Holanda.
França: Areola; Pavard, Varane, Umtiti e Lucas Hernández (Mendy); Kanté, Pogba e Matuidi; Griezmann (N'Zonzi), Mbappé e Giroud (Dembélé). Técnico: Didier Deschamps;
Holanda: Cillessen; De Ligt, Van Dihk e Blind; Tete (Janmaat), Pröpper, De Jong e Wijnaldum (Vormer); Promes, Memphis Depay e Babel (de Jong). Técnico: Ronald Koeman.

Ficha do campeão mundial

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017.