O que você procura? Digite aqui:

domingo, 30 de setembro de 2018

Neymar brilha na volta de Mbappé ao Campeonato Francês

Mbappe voltou ao Campeonato Francês após três jogos de suspensão (foto: Facebook/Mbappe)

O campeão mundial Mbappé voltou ao Campeonato Francês nesse sábado, dia 29, depois de cumprir três jogos de suspensão pela sua expulsão diante do Nimes pela quarta rodada da competição. O retorno aconteceu em partida onde brilhou o brasileiro Neymar, autor de dois dos gols do Paris SG na vitória por 3 a 0 sobre o Nice, fora de casa. O outro gol foi anotado pelo meia Nkunku.

Após oito rodadas - que se completa nesse domingo com mais três jogos - o Paris SG lidera o Campeonato Francês com folga, com 24 pontos. Com a vitória, o clube parisiense igualou um recorde de 81 anos da competição: vencer nas oito primeiras rodadas do torneio. Feito que havia sido alcançado pela última vez na temporada 1936/37 pelo Lille. Além disso, o time tem o artilheiro da competição, Neymar, com sete gols.

Suspensão custou artilharia do campeonato ao campeão da Copa 2018
A expulsão de Mbappé o Nimes, em 1º de setembro, ocorreu após o atacante empurrar o meia adversário Taji Savanier depois de ter sofrido uma falta, já estava nos acréscimos. Na saída do gramado, o atacante disse que não se arrependia do que havia feito, mas no dia seguinte pediu desculpas à torcida pelo Twitter. A suspensão de três partidas foi definida quatro dias depois pelo Comitê Disciplinar.

Mbappé deixou de participar das vitórias do Paris SG contra o Saint-Étienne (4 a 0 em 14 de setembro), o Rennes (3 a 0 no dia 23) e Reims (4 a 1 no dia 26). O atacante também perdeu a artilharia da competição. Estava com quatro gols e dividia o posto com o companheiro Neymar. Primeiro foi ultrapassado por Thauvin, atacante do Marseille e seu companheiro na conquista da Copa, que chegou aos seis gols. Agora o posto pertence a Neymar que, com os dois gols anotados no sábado, alcançou os sete.

Mbappé participou de dois dos três gols contra o Nice
Apesar de o principal nome da vitória sobre o Nice ter sido Neymar, Mbappé fez um bom jogo, e participou diretamente de dois dos três gols de sua equipe. No segundo gol, anotado a um minuto do segundo tempo, o atacante campeão do mundo desarrumou toda a defesa do Nice e chutou já próximo à pequena área, a bola rebateu e sobrou para Nkunku empurrar para o fundo da rede adversária.

No gol que fechou o placar, nos acréscimos, Mbappé ficou cara a cara com o goleiro argentino Benitez, mas não foi egoísta e rolou para Neymar marcar e se isolar na artilharia do torneio. No seu retorno, Mbappé também levou um cartão amarelo, devido a entrada perigosa em um adversário. O próximo jogo do Paris SG pelo Campeonato Francês é em 7 de outubro contra o Lyon, mas antes o time enfrenta o Estrela Vermelha pela Liga dos Campeões.

Ficha do campeão

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin.
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Francesa 2016/17 e 2017/18; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18.