segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Goleiro reserva da França campeã da Copa 2018 sofre contusão

Mandanda fez um jogo na campanha da França na Copa do Mundo 2018

A temporada 2018/19 não começou nada bem para o goleiro Mandanda, reserva da Seleção Francesa na Copa do Mundo 2018. Após iniciar a pré-temporada depois dos companheiros, por conta da participação no mundial da Rússia, o goleiro estreou neste domingo, dia 19 de agosto, no Campeonato Francês. Sua equipe, o Olympique de Marseille, perdeu fora de casa para o recém-promovido Nimes, e Mandanda teve de deixar o gramado devido a uma lesão muscular na coxa esquerda. O clube comunicou, através de nota à imprensa na segunda-feira, dia 20 de agosto, que o jogador deve ficar fora dos gramados por três a quatro semanas.

Contusão deixou goleiro fora da Copa de 2014

Não é a primeira vez que Mandanda tem problemas com contusão. Às vésperas da Copa do Mundo de 2014, disputada no Brasil, Mandanda foi cortado da Seleção Francesa devido a uma contusão. Na Rússia, o jogador atuou em uma partida, o empate sem gols contra a Dinamarca, pela primeira fase. Na partida desse domingo, dia 19, o goleiro sentiu a coxa logo após o segundo gol do Nimes. A equipe da casa havia aberto o marcador aos 34 minutos do primeiro tempo com Bouanga e o Marseille empatado com 4 minutos da segunda etapa com Thauvin, também campeão mundial na Rússia. Aos 17 minutos, Sada Thioub colocou o Nimes à frente novamente. Logo depois desse gol, Mandanda teve de ser atendido e acabou substituído por Yohann Pelé. O Nimes ainda fez o terceiro com Renaud Ripart. Final, 3 a 1 para o time da casa.

Jogador com maior número de partidas pelo Marseille

Ídolo do Olympique de Marseille, Mandanda se tornou em outubro do ano passado o jogador que mais vezes atuou com a camisa da equipe. O recorde, na época 453 jogos, foi atingido no empate em 3 a 3 com o Strasbourg, em casa. Atualmente, segundo informações do site oGol, o jogador tem 487 partidas pela equipe. No ano passado o camisa 16 da Seleção Francesa na Copa, foi o 12º jogador mais utilizado pelo Marseille na temporada, com 45 partidas, ao lado do meia francês Maxime Lópes. O atleta que mais atuou pela equipe foi o brasileiro Luiz Gustavo. O time francês teve boa campanha na temporada 2017/18, terminando como vice-campeã da Liga Europa, sendo derrotada na final pelo Atlético de Madrid.

Ficha do campeão mundial
Nome completo: Steve Mandanda
Nascimento: 28 de março de 1985, em Kinshasa (República Democrática do Congo).
Posição: goleiro.
Times que defendeu: Le Havre (França) de 2005 a 2007; Marseille de 2007 a 2016 e de 2017 a atualmente; Crystal Palace (Inglaterra) de 20016 a 2017.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Francesa 2009/10; 2 Supercopa da França 2010 e 2011; 3 Copa da Liga Francesa 2009/10, 2010/11 e 2011/12.