terça-feira, 28 de agosto de 2018

Últimos campeões da Copa do Mundo 2018 a estrearem na temporada 2018/19 saem de campo sem vitória em jogos na Itália e França

Em sua primeira partida após a Copa do Mundo, Sedibé sofreu derrota com o Mônaco

O lateral direito Sidibé e o meia N'Zonzi foram os dois últimos campeões da Copa 2018 a entrarem em campo por seus clubes na temporada 2018/19. Os craques da Seleção Francesa iniciaram sua trajetória na atual temporada em jogos realizados nesta segunda-feira, dia 27 de agosto, e não saíram de campo com bons resultados. Ambos começaram no banco de reservas. Sidibé amargou derrota por 2 a 1, do Bourdeaux sobre o seu Monaco, fora de casa, pelo Campeonato Francês. Já N'Zonzi saiu de campo com empate em 3 a 3, mesmo com a sua Roma jogando em casa contra a Atalanta, em partida do Campeonato Italiano.

N'Zonzi faz estreia na Roma
Único jogador campeão na Copa da Rússia a acertar a sua transferência após o torneio, N'Zonzi estreou pela Roma no sufoco. O meia começou a partida no banco. Depois de sair na frente, com um gol de Pastore logo aos dois minutos de jogo, a Roma permitiu a reação da Atalanta, que terminou o primeiro tempo em vantagem por 3 a 1. O campeão mundial foi colocado na equipe pelo técnico Eusebio Di Francesco logo no início da segunda etapa, no lugar de Bryan Cristante. O treinador também colocou o atacante holandês Justin Kluivert no lugar do meia italiano Pellegrini. A Roma reagiu e fez o seu segundo gol aos 15 minutos da segunda etapa com o lateral Forenzi, que também acabou substituído aos 28 minutos pelo atacante tcheco Patrik Schick. A Roma chegou ao empate aos 37 minutos, com gol do zagueiro grego Manolas.

Nzonzi entrou apenas no segundo tempo contra a Atalanta
Sidibé ficou apenas 13 minutos em campo
Em sua terceira temporada no Mônaco, essa é a primeira vez que o lateral direito Sidibé estreia no Campeonato Francês com derrota vestindo a camisa do clube. Na temporada 2016/17 seu primeiro jogo pelo torneio foi um empate em 2 a 2 com o Guingamp. E, em 2017/18, saiu com vitória de 3 a 2 sobre o Toulouse. Na partida de segunda-feira contra o Bordeaux, o campeão do mundo atuou apenas 13 minutos, tento entrado no fim do segundo tempo (quando a partida estava 1 a 1) no lugar do lateral direito Touré. O Monaco foi batido por 2 a 1, com gol de pênalti já nos acréscimos. No ano passado, quando o Monaco ficou com o vice-campeonato francês, Sidibé atuou em 35 das 51 partidas da equipe, sendo o nono jogador mais utilizado. O que mais atuou foi o atacante português Rony Lopes, que disputou 50 jogos.