O que você procura? Digite aqui:

segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Gol do campeão mundial Dembélé leva Barcelona ao título

Barcelona conquistou a Supercopa da Espanha ao bater o Sevilla por 2 a 1

Com um chute de pé direito de fora da área, o atacante campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 Dembélé fez um golaço que deu o título da Supercopa da Espanha para o Barcelona. Anotado aos 33 minutos do segundo tempo, o gol garantiu ao time catalão a virada no placar. Diferente de outras edições da taça, quando o título era definido em jogos de ida e volta, o campeão foi conhecido em confronto único, realizado em Tânger, no Marrocos. O Barcelona venceu a partida por 2 a 1. Os outros gols da partida foram anotados pelo meia espanhol Sarabia, para o Sevilla, e pelo zagueiro espanhol Piqué, para o Barça.

Elencos com três campeões na Copa do Mundo da Rússia 2018
Além de Dembélé, camisa 11 na conquista da Seleção Francesa nos gramados russos, os elencos de Barcelona e Sevilla têm mais dois jogadores que brilharam na conquista. O zagueiro Umtiti, camisa 5 na conquista francesa, no plantel do Barcelona, e o meia N'Zonzi, camisa 14 na Copa da Rússia, no Sevilla. Mas, nenhum deles atuou. Umtiti ficou no banco e N'Zonzi sequer foi relacionado para o jogo. O Barcelona foi superior praticamente toda a partida, mas o Sevilla abriu o placar com Sarabia aos oito minutos em um contra-ataque. Piqué empatou aos 42 aproveitando rebote da trave após cobrança de falta de Messi. Dembélé vinha fazendo uma partida discreta até o chutaço de fora da área que desempatou o jogo aos 33 minutos. Nos descontos, o Sevilla ainda perdeu um pênalti que poderia ter levado o jogo para a prorrogação.

Terceiro título de Dembélé pelo Barcelona
Contratado no início da temporada passada pelo Barcelona junto ao Borussia Dortmund, da Alemanha, esse é o terceiro título que Dembélé conquista pelo time espanhol. O campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 já havia levantado com o clube os troféus da Liga Espanhola 2017/18 e da Copa Del Rey 2017/18. Apesar disso, a primeira temporada do francês no Barcelona foi bem diferente do que se esperava. Devido a contusões, ele atuou bem menos do que era previsto. No total, Dembélé participou de 23 dos 59 jogos realizados pelo Barcelona em 2017/18, tendo anotado quatro gols. Foi o 16º jogador mais utilizado. O jogador que mais atuou foi o meia croata Rakitic, que entrou em campo 55 vezes.

Ficha do campeão mundial
Nome completo: Ousmane Dembélé.
Nascimento: 15 de maio de 1997, em Verno (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Rennes (França) de 2014 a 2016; Borussia Dortmund (Alemanha) de 2016 a 2017; Barcelona de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Espanha 2018, 1 Liga Espanhola 2017/18; 1 Copa Del Rey 2017/18; 1 Copa da Alemanha 2016/17.