domingo, 19 de agosto de 2018

Seis campeões mundiais na Rússia já levantaram novos títulos apenas um mês depois da vitória sobre a Croácia na final da Copa do Mundo

Griezmann ganhou sua primeira Supercopa da Europa

Seis jogadores que conquistaram a Copa do Mundo 2018 na Rússia com a Seleção Francesa já engordaram suas galerias de troféus apenas um mês após levantar o título mundial. No dia 15 de agosto, exatamente um mês depois da vitória por 4 a 2 sobre a Croácia, na final da Copa, os atacantes Griezmann e Lemar e o lateral esquerdo Lucas Hernández levantaram o título da Supercopa da Europa. Antes deles, em 12 de agosto, o atacante Dembélé e o zagueiro Umtiti conquistaram a Supercopa da Espanha. E, no dia 5 de agosto, o lateral esquerdo Mendy faturou a Supercopa da Inglaterra.

Mendy leva a Supercopa da Inglaterra
Lateral esquerdo reserva na Copa do Mundo da Rússia, Mendy faturou o caneco da Supercopa da Inglaterra 2018 pelo Manchester City depois de vitória por 2 a 0 sobre o Chelsea. O grande herói da vitória do time comandado pelo técnico Pep Guardiola, no entanto, foi o argentino Kun Aguero. O atacante foi o autor dos dois gols da partida, realizada em Wembley, aos 13 minutos do primeiro tempo e aos 13 da segunda etapa. Da mesma forma que o City, o Chelsea tem em seu elenco campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 - o meia Kanté e o atacante Giroud - mas foram poupados e não participaram do jogo.

Dembélé decisivo na Supercopa da Espanha
O atacante Dembélé foi o herói do Barcelona na conquista da Supercopa da Espanha 2018. Com um chute de pé direito de fora da área, campeão mundial fez o golaço que virou o placar sobre o Sevilla na decisão disputada em Tânger, no Marrocos. O Barcelona venceu a partida por 2 a 1. Os outros gols da partida foram anotados pelo meia espanhol Sarabia, para o Sevilla, e pelo zagueiro espanhol Piqué, para o Barça. Se Dembélé foi o grande nome da partida, Umtiti participou da comemoração, mas não chegou a atuar. O jogador foi relacionado pelo técnico Ernesto Valverde para o banco de reservas e não chegou a entrar em campo.

Três campeões mundiais levam a Supercopa da Europa
O título da Supercopa da Europa de Griezmann, Lemar e Lucas Hernández foi conquistado com a vitória do Atlético de Madrid sobre o Real por 4 a 2 em Tallim, na Estônia. O grande nome da partida foi Diego Costa, autor de dois gols. Dos três campeões mundiais do Atlético de Madrid, o lateral esquerdo Lucas Hernández foi o único que jogou o tempo regulamentar e a prorrogação completos. O atacante Griezmann foi substituído, aos 13 minutos do segundo tempo pelo argentino Ángel Correa. Lemar, que fazia sua primeira partida oficial pelo Atlético, foi substituído no fim do segundo tempo da decisão, que terminou com empate em 2 a 2. Diego Costa havia anotado os gols do Atlético, enquanto Sérgio Ramos e Benzema marcaram para o Real. Na prorrogação os gols que garantiram o título ao Atlético foram de Saúl e Koke.

Lista de campeões mundiais com novos títulos poderia ser maior
Se os comandados de Didier Deschamps na Copa 2018 tivessem se apresentado com seus companheiros para o início da temporada 2018/19, o número de campeões mundiais com novos títulos seria maior. Isso porque o Paris SG - do goleiro Aréola, do zagueiro Kimpembe e do atacante Mbappé - e o Bayern de Munique - do meia Tolisso - conquistaram títulos antes desses jogadores se juntarem ao elenco. Em 4 de agosto, o Paris SG faturou a Supercopa da França ao bater o Monaco por 4 a 0. Já o Bayern ficou com a Supercopa da Alemanha depois de vencer o Eintracht Frankfurt por 5 a 0.

Ficha dos campeões mundiais

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Lemar
Nome completo: Thomas Lemar
Nascimento: 12 de novembro de 1995, em Baie-Mahault (Guadalupe)
Posição: atacante e meia ofensivo
Times que defendeu: Caen (França) de 2013 a 2015; Monaco (França) de 2015 a 2018; Atlético Madrid (Espanha) de 2018 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Francesa 2016/17.

Lucas Hernández
Nome completo: Lucas François Bernard Hernandez Pi
Nascimento: 14 de fevereiro de 1996, em Marseille (França)
Posição: defensor (lateral esquerdo)
Times que defendeu: Atlético de Madrid (Espanha), 2013 a atualmente.
Principais títulos: 1 Liga Europa 2017/18; 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Espanhola 2013/14.

Dembélé
Nome completo: Ousmane Dembélé.
Nascimento: 15 de maio de 1997, em Verno (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Rennes (França) de 2014 a 2016; Borussia Dortmund (Alemanha) de 2016 a 2017; Barcelona de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Espanha 2018, 1 Liga Espanhola 2017/18; 1 Copa Del Rey 2017/18; 1 Copa da Alemanha 2016/17.

Umtiti
Nome completo: Samuel Umtiti
Nascimento: 14 de novembro de 1993, em Yaoundé (Camarões)
Posição: defensor (zagueiro)
Times que defendeu: Lyon (França) de 2011 a 2016; Barcelona (Espanha) de 2016 até atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Espanhola 2017/18; 2 Copa Del Rey 2016/17 e 2017/18; 2 Supercopa da Espanha 2016 e 2018; 1 Copa da França 2011/12; 1 Supercopa da França 2012

Mendy
Nome completo: Benjamim Mendy.
Nascimento: 17 de julho de 1994, em Langjumeau (França).
Posição: defensor (lateral esquerdo).
Times que defendeu: Le Havre (França) de 2011 a 2013; Marseille (França) de 2013 a 2016; Mônaco (França) de 2016 a 2017; Manchester City (Inglaterra) de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Inglaterra 2018, 1 Liga Inglesa 2017/18, 1 Liga Francesa 2016/17.