domingo, 12 de agosto de 2018

Mendy é o 1ª campeão na Rússia 2018 a levantar um título pós Copa

O lateral Mendy fez apenas uma partida na Copa do Mundo da Rússia 2018

Pouco utilizado na campanha vitoriosa da Seleção Francesa na Copa do Mundo da Rússia 2018, o lateral esquerdo Mendy foi o primeiro campeão mundial daquela competição a levantar um título após a conquista. O jogador faturou o caneco da Supercopa da Inglaterra 2018 pelo Manchester City após vitória por 2 a 0 sobre o Chelsea, no domingo, dia 5 de agosto. Tento atuado em apenas uma partida da campanha da França nos gramados russos, Mendy também vem de um período de pouca utilização no time inglês. Os dois títulos seguidos talvez sejam um presságio de boa fase para a atual temporada, em que o lateral que justificar o alto investimento feito pelo City em sua contratação.

Título pós Copa do Mundo da Rússia 2018
O grande herói da vitória do time comandado pelo técnico Pep Guardiola foi o argentino Kun Aguero, autor dos dois gols da partida, realizada em Wembley, aos 13 minutos do primeiro tempo e aos 13 da segunda etapa. Da mesma forma que o City, o Chelsea tem em seu elenco campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 - o meia Kanté e o atacante Giroud - mas foram poupados e não participaram do jogo. O lateral Mendy atuou os 90 minutos da vitória. O City não é o primeiro time que conta com campeões mundiais de 2018 em seu elenco a já ter conquistado um título pós Copa. No sábado, dia 4 de agosto, o Paris SG faturou a Supercopa da França ao bater o Mônaco por 4 a 0, mas nenhum de seus campeões mundiais - o goleiro Aréola, o zagueiro Kimpembe e o atacante Mbappé - participaram da partida.

Temporada 2017/18
A temporada passada, apesar de vitoriosa para o Manchester City - com a conquista da Liga Inglesa e da Copa da Liga Inglesa - não pode ser considerada totalmente positiva para Mendy. Contratado em julho de 2017 ao Mônaco, da França, por 57,5 milhões de Euros (acima de seu valor de mercado - 40 milhões na estimativa do portal Transfermarkt, especializado no tema), Mendy atuou em apenas oito dos 57 jogos do time de Guardiola. Foi o 24º jogador mais utilizado. O que mais jogou foi o atacante português Bernardo Silva, 53 partidas. Na temporada anterior, Mendy havia feito 39 jogos e um gol pelo Mônaco.

Ficha do campeão mundial
Nome completo: Benjamim Mendy.
Nascimento: 17 de julho de 1994, em Langjumeau (França).
Posição: defensor (lateral esquerdo).
Times que defendeu: Le Havre (França) de 2011 a 2013; Marseille (França) de 2013 a 2016; Mônaco (França) de 2016 a 2017; Manchester City (Inglaterra) de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Inglaterra 2018, 1 Liga Inglesa 2017/18, 1 Liga Francesa 2016/17.