segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Campeões da Copa 2018 decidem partidas no Campeonato Espanhol

Campeões mundiais do Atlético de Madrid mostraram troféu para torcida do clube

Os campeões mundiais Griezmann e Dembélé foram decisivos na rodada de fim de semana do Campeonato Espanhol e fizeram os gols que levaram suas equipes à vitória em jogos da segunda rodada da competição. Os dois também integram o grupo de campeões da Copa 2018 que já conquistaram novos troféus após o torneio da Rússia. Os jogos de Atlético de Madrid e Barcelona, que venceram, respectivamente, o Rayo Vallecano e o Valladolid, foram disputados no sábado, dia 25 de agosto. O Real Madrid também venceu, no domingo, dia 26 de agosto, o Girona, por 4 a 1, mas sem participação decisiva de seu campeão na Copa da Rússia, o zagueiro Varane, que iniciou a partida no banco e entrou aos 15 minutos do segundo tempo no lugar do brasileiro Marcelo.

Taça do Mundo visita Madrid
Antes da partida contra o Rayo Vallecano, os três campeões mundiais de 2018 do Atlético de Madrid apresentaram o troféu da Copa do Mundo para a torcida. Os atacantes Griezmann e Lemar e o lateral esquerdo Lucas Hernández, todos escalados como titulares pelo técnico Diego Simeone, ergueram novamente a taça, desta vez para a torcida de seu clube. Com a bola rolando, o Atlético chegou à vitória com gol isolado de Griezmann aos 18 minutos do segundo tempo. Foi a primeira vez que o atacante balançou as redes no Campeonato Espanhol. O gol surgiu depois de escanteio cobrado pelo lado esquerdo do ataque do Atlético. Após a batida, o zagueiro montenegrino Savic escorou de cabeça e, já na pequena área, Griezmann completou com o pé esquerdo, garantindo a vitória clube madrilenho.

Segundo gol decisivo de Dembélé na temporada
O gol marcado contra o Valladolid, em vitória fora de casa, foi o segundo gol decisivo do atacante Dembélé pelo Barcelona este ano. O jogador já havia garantido a conquista da Supercopa da Espanha, na vitória por 2 a 1 sobre o Sevilla. Na partida de sábado, dia 25, além de Dembélé, o Barcelona levou a campo outro campeão da Copa da Rússia, o zagueiro Umtiti. O gol da vitória foi anotado aos 12 minutos do segundo tempo. Após cruzamento pelo lado esquerdo, o lateral esquerdo Sergi Roberto, praticamente em cima da linha de fundo, cabeceou para trás e Dembélé completou de primeira de pé direito para o gol. Foi a segunda vitória do Barcelona em dois jogos na competição, mesma campanha do Real Madrid. Já o Atlético de Madrid tem um empate e uma vitória.

Ficha dos campeões mundiais

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Dembélé
Nome completo: Ousmane Dembélé.
Nascimento: 15 de maio de 1997, em Verno (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Rennes (França) de 2014 a 2016; Borussia Dortmund (Alemanha) de 2016 a 2017; Barcelona de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Espanha 2018, 1 Liga Espanhola 2017/18; 1 Copa Del Rey 2017/18; 1 Copa da Alemanha 2016/17.