quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Fekir completa 20 jogos pela Seleção Francesa contra o Uruguai

Fekir entrou no segundo tempo no amistoso contrao o Uruguai no último dia 20 de novembro (foto:Facebook/Fekir)

A vitória da França sobre o Uruguai por 1 a 0, na terça-feira, dia 20 de novembro, marcou a 20ª apresentação do meia Fekir, um dos campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018, com a camisa dos Bleus. O resultado também levou a Seleção Francesa a ficar em vantagem sobre os uruguaios nos confrontos entre as duas equipes. Agora os franceses têm três vitórias contra duas dos uruguaios e há, ainda, quatro empates entre as equipes.

O gol da vitória no Stade de France, em Paris, foi marcado por Giroud, aos sete minutos da etapa final, de pênalti. O primeiro tempo foi equilibrado, mas acabou marcado pela contusão de Mbappé, que caiu sobre o ombro direito após uma dividida com Campaña, e precisou ser substituído por Thauvin. Na segunda etapa, a França dominou e abusou nas substituições. Foram mais cinco, entre elas a entrada de Fekir no lugar de N’Dombélé.

Giroud fez o gol da vitória sobre o Uruguai (foto:Twitter/França)

Fekir balançou as redes adversárias duas vezes pela Seleção Francesa
Fekir fez dois gols pela França nos 20 jogos que disputou. Em apenas duas dessas partidas foi titular. Nas outras 18 iniciou no banco e entrou no segundo tempo. A estreia do meia do Lyon na seleção aconteceu em 26 de março de 2015, na derrota para o Brasil por 3 a 1, em Paris: Varane marcou para a França, enquanto Oscar, Neymar e Luiz Gustavo para o time comandado por Dunga. Fekir entrou no segundo tempo no lugar de Griezmann, aos 29 minutos.

Seu primeiro gol pela França foi marcado em 7 de junho de 2015 em um amistoso contra a Bélgica em que os Bleus foram derrotados por 4 a 3, em Paris. Além dele, Mathieu Valbuena e Payet marcaram para a França. Fekir havia entrado em campo aos 28 minutos da segunda etapa. O outro gol do meia foi anotado na vitória de 2 a 0 sobre a Irlanda, também em amistoso em Paris, em um dos jogos que Fekir foi titular. O outro gol foi de Giroud.

Meia atuou em seis dos sete jogos da França na conquista do mundial
Fekir foi um dos reservas mais utilizados pelo técnico Didier Deschamps na Copa do Mundo da Rússia. Sempre entrando na segunda etapa, o jogador atuou em seis das sete partidas da campanha do título. Jogou, inclusive, no confronto contra o Uruguai - o último entre as duas equipes antes do amistoso do dia 20 - pelas quartas-de-final da competição, vencida pela França por 2 a 0. Fekir entrou já nos acréscimos no lugar de Griezmann.

Na Copa das Nações da Uefa, primeira competição pós Copa, Fekir atuou em apenas uma das quatro partidas da Seleção Francesa. Foi na estreia contra a Alemanha, empate sem gols, disputada fora de casa. O jogador entrou aos 35 minutos do segundo tempo no lugar de Griezmann. A França foi eliminada da competição na segunda-feira, após empate entre Holanda e Alemanha, que classificou os holandeses, deixando a França em segundo lugar do grupo A.

Ficha do jogo

França 1 x 0 Uruguai
Amistoso
Local: Stade de France (Paris - França)
Data: 20 de novembro de 2018
Cartões amarelos: Griezmann (França), Bruno Méndez e Bentancur (Uruguai).
Gol: Giroud, aos sete minutos do segundo tempo (pênalti).
França: Lloris; Pavard, Rami, Mamadou Sakho (Kimpembe) e Ferland Mendy; N’Dombélé (Fékir), Kanté e Matuidi (Nzonzi); Mbappé (Thauvin), Giroud (Alassane Pléa) e Griezmann (Moussa Sissoko). Técnico: Didier Deschamps.
Uruguai: Martín Campaña; Mathías Suárez, Bruno Méndez e Diego Laxalt; Matías Vecino; Lucas Torreira (Jonathan Rodríguez); Rodrigo Bentancur e Fede Valverde (De Arrascaeta); Luis Suárez e Cavani. Técnico: Óscar Tabárez

Os jogos de Fekir pela Seleção Francesa

20/11/2018 - França 1 x 0 Uruguai (Amistoso)
06/09/2018 - França 0 x 0 Alemanha (Liga das Nações da Uefa)
15/07/2018 - França 4 x 2 Croácia (Copa do Mundo)
06/07/2018 - França 2 x 0 Uruguai (Copa do Mundo)
30/06/2018 - França 4 x 3 Argentina (Copa do Mundo)
26/06/2018 - França 0 x 0 Dinamarca (Copa do Mundo)
21/06/2018 - França 1 x 0 Peru (Copa do Mundo)
16/06/2018 - França 2 x 1 Austrália (Copa do Mundo)
09/06/2018 - França 1 x 1 Estados Unidos (Amistoso)
28/05/2018 - França 2 x 0 Irlanda (Amistoso) - Obs. Foi autor do segundo gol
10/11/2017 - França 2 x 0 Pais de Gales (Amistoso)
03/09/2017 - França 0 x 0 Luxemburgo (Eliminatórias da Copa do Mundo)
31/08/2017 - França 4 x 0 Holanda (Eliminatórias da Copa do Mundo)
15/11/2015 - França 0 x 0 Costa do Mardim (Amistoso)
07/10/2015 - França 4 x 1 Bulgária (Eliminatórias da Copa do Mundo)
04/09/2015 - França 1 x 0 Portugal (Amistoso)
13/06/2015 - França 0 x 1 Albânia (Amistoso)
07/06/2015 - França 3 x 4 Bélgica (Amistoso) - Obs. Foi autor do segundo gol da França
29/03/2015 - França 2 x 0 Dinamarca (Amistoso)
26/03/2015 - França 1 x 3 Brasil (Amistoso)