O que você procura? Digite aqui:

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Lateral é o 1º campeão da Copa da Rússia eliminado da Champions

O zagueiro Sidibé atuou nas quatro partidas do Monaco na Liga dos Campeões (foto: Facebook/Sidibé)

O lateral-direito Sidibé, do Monaco, é o primeiro campeão da Copa da Rússia eliminado da Liga dos Campeões, a Champions League. Com a derrota por 4 a 0 de seu clube para o Brugge, da Bélgica, na terça-feira, dia 6 de novembro, na primeira partida do returno da fase de grupos, a equipe não tem mais chances de classificação. Com mais dois jogos para realizar, o time soma apenas um ponto, oito a menos que o vice lider da chave, o Atlético de Madrid.

No mundial, Sidibé jogou apenas uma partida, o empate sem gols com a Dinamarca, na fase de grupos. O lateral atuou nos quatro jogos do Monaco na Liga dos Campeões. Ele estava afastado dos gramados fazia duas semanas por contusão, desde a partida anterior contra o Brugge, em 24 de outubro, quando as equipes empataram em 1 a 1, no único ponto conquistado pelos franceses no torneio. Mas no jogo de terça-feira o lateral atuou os 90 minutos.

Dois campeões da Copa da Rússia fazem gol na quarta rodada da fase de grupos
Pelo Grupo A, do Monaco, o campeão mundial Griezmann se destacou na vitória por 2 a 0 do Atlético de Madrid sobre o Borrussia Dortmund. O atacante foi o autor do segundo gol de sua equipe, aos 35 minutos do segundo tempo. O primeiro foi anotado por Saúl Niguez aos 33 minutos da etapa inicial. As duas equipes têm nove pontos, mas o time alemão tem melhor saldo de gols, por isso ocupa a liderança da chave.

Griezmann fez o 2º gol da partida (foto:Facebook/Griezmann)

Já pelo Grupo F, o campeão mundial que se destacou foi o meia Fékir, autor do primeiro gol no empate entre o seu Lyon e o Hoffenheim. Fékir - que atuou em seis partidas na Copa, sempre entrando no segundo tempo - abriu o placar aos 19 minutos de jogo. Dombélé ampliou aos 28. O time francês, no entanto, permitiu a reação dos alemães que chegaram a igualdade na segunda etapa com gols de Kramaric e Kaderábek (nos acréscimos).

Pogba vence pela primeira vez o time que o consagrou, a Juventus
Em Torino, pelo grupo H, o meia Pogba venceu pela primeira vez seu ex-clube, a Juventus, clube onde ganhou fama mundial, na quarta-feira, 7 de novembro. Foi a segunda vez que Pogba enfrentou o ex-time desde que deixou a Itália, em 2016, para ir para o Manchester United. O clube inglês bateu a Juventus por 2 a 1, e de virada. Cristiano Ronaldo abriu o placar para a Juventus, enquanto Juan Mata e Bonucci (contra) fizeram para o United.

Pogba enfrentou Juventus pela 2ª vez (Facebook/Pogba)

O primeiro confronto de Pogba contra a Juventus havia ocorrido nas partidas de ida da fase de grupos da Liga dos Campeões. A equipe comandada por Mourinho foi derrotada pelos italianos em casa por 1 a 0, gol de Dybala, em 23 de outubro. Na ocasião, Pogba foi criticado por ter ido visitar os ex-colegas de clube no vestiário adversário. Com o resultado de quarta-feira, a Juventus segue líder do grupo com nove pontos. O United tem sete e é o segundo.

Fichas dos campeões mundiais

Fekir
Nome completo: Nabil Fekir.
Nascimento: 18 de julho de 1993, em Lyon (França).
Posição: atacante e meia ofensivo.
Times que defendeu: Lyon (França) de 2013 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018.

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Pogba
Nome completo: Paul Pogba
Nascimento: 15 de março de 1993, em Langny-sur-Marne (França)
Posição: meio-campo (meia central)
Times que defendeu: Manchester United (Inglaterra) de 2011 a 2012 e de 2016 a atualmente; Juventus (Itália) de 2012 a 2016.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Europa 2016/17; 1 Copa da Liga Inglesa 2016/17; 4 Campeonato Italiano 2012/13; 2013/14; 2014/15; 2015/16; 2 Copa da Itália 2014/15 e 2015/16; 3 Supercopa da Itália 2012, 2013 e 2015.