segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Thauvin faz o terceiro hat-trick de sua carreira contra o Amiens

O campeão munidial Thauvin está na briga pela artilharia do Campeonato Francês (foto:Facebook/Marseille)

O hat-trick (três gols na mesma partida) anotado pelo atacante Thauvin no domingo, 25 de novembro, na vitória do Marseille sobre o Amiens por 3 a 1, é o terceiro da carreira do jogador. O feito o tornou o principal destaque entre os campeões da Copa da Rússia 2018 na rodada de fim de semana dos campeonatos da Europa. Com a vitória, o Marseille chegou aos 25 pontos e ocupa a quinta colocação do Campeonato Francês, a Ligue 1.

O Marseille conquistou a vitória de virada. O Amiens abriu o marcador logo aos 8 minutos de jogo com o zagueiro Dibassy. Thauvin empatou aos 26 minutos com um chute de pé esquerdo de dentro da grande área. A virada aconteceu aos 35 minutos do segundo tempo, com Thauvin convertendo uma cobrança de falta. Já nos acréscimos, o atacante deu números finais ao placar, novamente de perna esquerda na grande área.

Atacante já havia feito um hat-trick este ano
O hat-trick anterior de Thauvin foi assinalado há menos de um ano, na vitória de 6 a 3 do Marseille sobre o Metz, pelo segundo turno da Ligue 1 da temporada 2017/18, em 2 de fevereiro deste ano. Na temporada anterior, o atacante também havia anotado um hat-trick, na vitória de 5 a 1 de seu Marseille sobre o Caen, em 30 de abril de 2017, pelo segundo turno da Ligue 1 da temporada 2016/17.

Com os gols assinalados no domingo (25), Thauvin volta à briga pela artilharia da Ligue 1. O jogador soma 10 gols na competição, uma a menos que os artilheiros Mbappé (Paris SG) e o argentino Emiliano Sala (Nantes), e o mesmo número de Neymar (Paris SG). Os dois artilheiros do Paris SG não jogaram nesse fim de semana em que o clube parisiense venceu o Toulouse por 1 a 0, com gol do uruguaio Cavani.

Na Espanha, Dembélé salva o Barcelona de derrota para o Atlético de Madrid
No sábado, 24 de novembro, Dembélé salvou o Barcelona de derrota para o Atlético de Madrid, com um gol aos 45 minutos do segundo tempo, em jogo que teve cinco campeões da Copa 2018 - além de Dembélé, o Barcelona escalou o zagueiro Umtiti, enquanto o Atlético teve o lateral Lucas Hernández, o meia ofensivo Lemar e o atacante Griezmann. Mesmo assim, a equipe catalã perdeu a liderança do Campeonato Espanhol, a LaLiga, para o Sevilla.

Jogando em casa, o Atlético de Madrid abriu o marcador aos 32 minutos do segundo tempo com Diego Costa, após escanteio cobrado por Griezmann. Dembélé entrou em campo aos 35 minutos da segunda etapa no lugar do brasileiro Arthur. O atacante empatou com um chute de pé esquerdo após receber passe de Messi dentro da grande área.

Na Inglaterra, outro campeão da Copa 2018 deixou a sua marca, mas não conseguiu garantir bom resultado para sua equipe. Em partida com três campeões mundiais, o atacante Giroud fez o gol de honra do Chelsea na derrota por 3 a 1 para o Tottenham. Além de Giroud, o Chelsea levou a campo o campeão mundial Kanté, enquanto o Tottenham teve o goleiro Lloris.

Ficha dos campeões mundiais

Dembélé
Nome completo: Ousmane Dembélé.
Nascimento: 15 de maio de 1997, em Verno (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Rennes (França) de 2014 a 2016; Borussia Dortmund (Alemanha) de 2016 a 2017; Barcelona de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Espanha 2018, 1 Liga Espanhola 2017/18; 1 Copa Del Rey 2017/18; 1 Copa da Alemanha 2016/17.

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017.