sexta-feira, 12 de outubro de 2018

França desfigurada empata, mas Mbappé alcança novo recorde

O atacante Mbappé entrou no segundo tempo contra a Islândia e incendiou o jogo (foto: Facebook/Mbappé)

Na primeira vez após a ganhar a Copa do Mundo 2018 em que foi escalada com um jogador que não fez parte da conquista, faltou muito pouco para a França sair de campo derrotada. Se não fosse por um gol de Mbappé aos 45 minutos do segundo tempo, de pênalti, o time de Didier Deschamps teria perdido o amistoso contra a Islândia, disputado na quinta-feira, dia 11. Com o gol, Mbappé bateu mais um recorde em sua carreira.

Além de trazer o lateral esquerdo Lucas Digne, do Everton, como novidade entre os titulares em relação ao grupo que foi à Copa, a França também estava muito alterada na comparação com o time que bateu a Croácia na final. Foram cinco mudanças promovidas por Deschamps. Ficaram fora o zagueiro Umtiti, o lateral Lucas Hernández, os meias Kanté e Matuidi e o atacante Mbappé. Com exceção de Umtiti, contundido, todos começaram no banco.

Mbappé faz seu décimo gol com a camisa da França
Mbappé entrou aos 15 minutos do segundo tempo no lugar de Griezmann, quando a Islândia vencia por 2 a 0. Bjarnasson havia marcado aos 30 minutos do primeiro tempo e Árnason, aos 13 da segunda etapa. Aos 41 minutos, Mbappé fez a jogada que originou o primeiro gol. Passou por dois marcadores pelo lado esquerdo e chutou, o goleiro Rúnarsson rebateu, mas a bola bateu no zagueiro Eyjólfsson e entrou.

O empate aconteceu seis minutos depois. Após um escanteio, o árbitro português Tiago Martins marcou pênalti. Mbappé bateu para marcar o seu décimo gol com a camisa da França. É o primeiro jogador da Seleção Francesa a marcar 10 gols com menos de 20 anos de idade. Para muitos, o craque caminha a passos largos para se tornar o maior artilheiro da história do futebol francês, posto ocupado hoje por Thierry Henry, com 51 gols.

Amistoso
Local: Stade de Roudourou (Guingamp - França)
Data: 11 de outubro de 2018
Cartões amarelos: Giroud (França), Eyjólfsson, Sigurjónsson, Halldórsson, Sigthorsson e Gudmundsson (Islândia)
Gols: Eyjólfsson, aos 41 minutos (contra) e Mbappé, aos 90 minutos (pênalti), ambos no segundo tempo, para a França; Bjarnason, aos 30 minutos do primeiro tempo. e Árnason, aos 13 minutos do segundo tempo para a Islândia.
França: Lloris; Pavard, Varane (Zouma), Kimpembe e Digne; N’Zonzi, Pogba (N´Dombélé) e Thauvin (Lemar); Giroud, Griezmann (Mbappé) e Dembélé (Payet). Técnico: Didier Deschamps
Islândia: Rúnarsson (Halldórsson); Eyjólfsson, Árnason, Sigurdsson e Saevarsson (Fjóluson); Sigurjónsson, Bjarnason, Traustason (Sigthórsson), Pálsson (Gudmundsson) e Sigurdsson (Gíslason); Finnbogason (Gudmundsson). Técnico: Erik Hamrén