quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Griezmann é destaque do Atlético de Madrid na Liga dos Campeões

Griezmann comemora um dos gols da vitória por 3 a 1 contra o Club Brugge, da Bélgica (foto:Facebook/Griezmann)

O atacante Griezmann foi o destaque entre os campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 na segunda rodada da Liga dos Campeões da Uefa, a Champions League. O francês fez dois gols e deu a assistência para o terceiro na vitória de 3 a 1 do Atlético de Madrid sobre o Club Brugge, da Bélgica, em partida realizada na Espanha, nesta quarta-feira, dia 3 de outubro, pelo grupo A. Outro campeão mundial que balançou as redes adversárias foi Mbappé.

Essa foi a quinta vez que Griezmann faz dois gols em uma mesma partida pela Liga dos Campeões (foram três na edição 2015/16 e uma na 2016/17). O primeiro gol do atacante frente aos belgas foi marcado aos 27 minutos do primeiro tempo após cruzamento do também campeão mundial Lemar. O Brugge empatou aos 39 minutos. Na segunda etapa, Griezmann fez o segundo aos 22 minutos. E Koke aos 48 após cruzamento do atacante francês.

Mbappé faz um gol, mas Neymar brilha em goleada
O Paris SG goleou o Estrela Vermelha, da Sérvia, pelo Grupo C, também na quarta-feira, dia 3, em Paris, por 6 a 1. Mbappé foi o autor do quinto gol da equipe, aos 25 minutos do segundo tempo. Mas, quem brilho mesmo foi Neymar, com três gols. O brasileiro, agora, divide a vice artilharia da competição com o argentino Dybala (Juventus) e o bósnio Dzeko (Roma), todos com três gols. O goleador da competição é Messi (Barcelona), com cinco.

Mbappé, além de seu gol, deu assistência para o segundo do Paris SG, e também o segundo de Neymar na partida. O brasileiro e o campeão mundial tabelaram pelo lado direito da defesa da equipe sérvia e Neymar bateu para o gol já próximo a pequena área após receber a bola de Mbappé. O gol do craque francês na segunda etapa foi marcado após um cruzamento da esquerda, em que a bola passou por Cavani, para Mbappé empurrar de pé direito para o gol.

Rodada marca o retorno de Lloris ao gol do Tottenham
A segunda rodada da Liga marcou, ainda, a volta do goleiro titular da Seleção Francesa ao gol do Tottenham, após desfalcar a equipe por seis partidas devido a uma contusão. O retorno, no entanto, não foi nada animador. O time inglês perdeu por 4 a 2, na quarta-feira, dia 3, para o Barcelona, mesmo jogando em casa. Dois gols foram de Messi e um do brasileiro Philippe Coutinho A equipe inglesa soma duas derrotas em dois jogos no Grupo B.

Com a sua participação na partida contra o Barcelona, Lloris deve deixar a lista de dúvidas do técnico Didier Deschamps para a convocação da Seleção Francesa para a disputa de amistoso contra a Islândia e jogo pela Liga das Nações da Uefa contra a Alemanha. Até o início da semana, o treinador tinha cinco jogadores que levantaram o título da Copa 2018 afastados de suas equipes por contusão

Ficha dos campeões

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Lemar
Nome completo: Thomas Lemar
Nascimento: 12 de novembro de 1995, em Baie-Mahault (Guadalupe)
Posição: atacante e meia ofensivo
Times que defendeu: Caen (França) de 2013 a 2015; Monaco (França) de 2015 a 2018; Atlético Madrid (Espanha) de 2018 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Francesa 2016/17.

Lloris
Nome completo: Hugo Lloris
Nascimento: 26 de dezembro de 1986, em Nice (França)
Posição: goleiro
Times que defendeu: Nice (França) de 2004 a 2008, Lyon (França) de 2008 a 2012 e Tottenham (Inglaterra) de 2012 até atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Copa da França 2011/12; 1 Supercopa da França 2012.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin.
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Francesa 2016/17 e 2017/18; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18.