quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Pogba foi lançado nos profissionais por Sir Alex Fergunson

Pogba deixou o United depois de sua primeira temporada para defender a Juventus, da Itália (foto:Facebook/Pogba)

O campeão mundial Pogba foi lançado entre os profissionais do futebol por uma lenda do esporte: o ex-técnico Sir Alex Ferguson, por mais de 25 anos treinador do Manchester United. Mas, nem o fato de o treinador ter dado a primeira oportunidade para ele no time principal é suficiente para uma relação amistosa. Desde a saída do jogador do clube, na temporada seguinte a estreia no time de cima, a relação deles é tensa.

Pogba estreou entre os profissionais do Manchester United em 20 de setembro de 2011, na vitória por 3 a 0 sobre o Leeds United, pela Copa da Liga Inglesa. O titular da Seleção Francesa iniciou no banco e entrou no início do segundo tempo no lugar de uma outra lenda do United, o meia galês Ryan Giggs, que havia marcado o terceiro gol da partida aos 45 minutos do primeiro tempo. Os outros dois, aos 15 e 32 minutos, foram de Michael Owen.

Elogiado por Giggs no início da atual temporada
“Acho que todo mundo reconhece a qualidade que o Paul Pogba tem, e ele fez uma Copa do Mundo excelente”, afirmou Giggs em agosto deste ano, em entrevista ao Sky Sports. O meia galês foi o jogador que mais vezes vestiu a camisa do United na história do clube. Naquela temporada em que o ídolo da torcida deu lugar à Pogba na partida contra o Leeds, o francês atuou em sete jogos dos 54 realizados pela equipe.

Pogba atuou nos três jogos do United na Copa da Liga Inglesa da temporada 2011/12, sempre entrando no segundo tempo. A equipe foi desclassificada nas quartas de final pelo Crystal Palace. Dos outros quatro jogos do francês, três foram pelo Campeonato Inglês e um pela Liga Europa. O United terminou a temporada como vice-campeão inglês, com os mesmos 89 pontos do Manchester City, que ficou na frente pelo saldo de gols 64 a 56.

Desentendimento com Sir Alex Ferguson
Ao final da temporada, Pogba se transferiu para a Juventus (Itália). Alex Ferguson acusou o jogador de não respeitar o United. Dizia que Pogba estava sendo preparado pelo clube onde havia chegado em 2009, do pequeno Le Havre, para as categorias de base. Houve trocas de acusações. A mãe de Pogba reclamou da forma rude como Ferguson tratava o filho. Na primeira temporada na Juventus, Pogba atuou em 37 das 53 partidas da equipe e fez cinco gols.

Até hoje Alex Ferguson culpa o agente de Pogba, Mino Raiola, pela saída do jogador. Ferguson se aposentou em 2013, com o título inglês da temporada 2012/13. O último jogo do clube sob o seu comando foi o empate em 5 a 5 contra o West Bromwich na rodada final da competição, em 19 de maio de 2013. Entre as dezenas de títulos com o United estão dois mundiais interclubes (1999 e 2008), duas Liga dos Campeões (1998/99 e 2007/08) e 13 Ligas Inglesas.

Ficha do campeão mundial

Pogba
Nome completo: Paul Pogba
Nascimento: 15 de março de 1993, em Langny-sur-Marne (França)
Posição: meio-campo (meia central)
Times que defendeu: Manchester United (Inglaterra) de 2011 a 2012 e de 2016 a atualmente; Juventus (Itália) de 2012 a 2016.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Europa 2016/17; 1 Copa da Liga Inglesa 2016/17; 4 Campeonato Italiano 2012/13; 2013/14; 2014/15; 2015/16; 2 Copa da Itália 2014/15 e 2015/16; 3 Supercopa da Itália 2012, 2013 e 2015.